写真
2017年9月5日(火)/日清製粉さん主催の麺業有志会の研修会に参加しました。
2017-09-06 11:43:41
2017年9月5日(火)/日清製粉さん主催の麺業有志会の研修会に参加しました。
![DSC_0392.JPG](http://cdn.goope.jp/21025/170906113943-59af5fef0ca58_l.jpg)
本日の研修会の会場は日清製粉さんの小網町ビルです。
2017-09-06 11:45:51
2017年9月5日(火)/日清製粉さん主催の麺業有志会の研修会に参加しました。
![DSC_0394.JPG](http://cdn.goope.jp/21025/170906114456-59af6128b06ed_l.jpg)
本日の研修会のレジメです。
2017-09-06 11:51:51
2017年9月5日(火)/日清製粉さん主催の麺業有志会の研修会に参加しました。
![DSC_0396.JPG](http://cdn.goope.jp/21025/170906114616-59af6178adad3_l.jpg)
プロジェクターで詳しく解説していただきましたが、これは同内容の手元資料です。
市場の変化を5つのキーワードから分析して、実例を交えながら、東京営業部の飯島さんが解説してくださいました。
2017-09-06 11:53:01
2017年9月5日(火)/日清製粉さん主催の麺業有志会の研修会に参加しました。
![DSC_0398.JPG](http://cdn.goope.jp/21025/170906115214-59af62de61e71_l.jpg)
研修会の第2部は試食タイムです。
2017-09-06 11:58:22
2017年9月5日(火)/日清製粉さん主催の麺業有志会の研修会に参加しました。
![DSC_0397.JPG](http://cdn.goope.jp/21025/170906115330-59af632a4cfab_l.jpg)
ニンジンパウダーを練り込んだ冷製トマトスープのラーメンです。
麺の原材料は日清製粉さんの生パスタ用小麦粉【ファリーナ・ダ・サローネ】です。
調理は東部テクニカルセンターの日高さんです。