写真

平成29年(2017年)12月19日(火)/東京都製麺協同組合・青年部の役員会に出席しました。
2017-12-20 12:20:43
平成29年(2017年)12月19日(火)/東京都製麺協同組合・青年部の役員会に出席しました。
_20171220_010148.JPG
会議の場所はいつもの東京都製麺協同組合の地下会議室です。
2017-12-20 12:18:24
平成29年(2017年)12月19日(火)/東京都製麺協同組合・青年部の役員会に出席しました。
DSC_1634.JPG
会議の後に焼き肉屋さんに場所を移して情報交換会をしました。 そこで「幻のシャトーブリアン」というメニューを参加者みんなで試してみました。 100gで10,000円の最高級の素材ではありますが、その素材の良さを引き出すには適切な火加減と焼き具合を見極める焼き手の腕が欠かせません。 我々食品製造業者をはじめ、すべての物作りに携わる人にとって大切な事を再確認させられた貴重な一品となりました。
1