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令和5年(2023年)6月10日(土)/東麺技能士会・東麺青年部の合同開催のフレッシュ・パスタの講習会に参加しました。
2023-06-11 06:54:43
令和5年(2023年)6月10日(土)/東麺技能士会・東麺青年部の合同開催のフレッシュ・パスタの講習会に参加しました。
![DSC_8512.JPG](http://cdn.goope.jp/21025/230611064220-6484ee3c806a2_l.jpg)
樋口敬洋氏が直々に用意してソースで試食。
茹で時間2分。
経時変化もほとんど無く、弾力性のある食感が持続していました。
2023-06-11 06:40:55
令和5年(2023年)6月10日(土)/東麺技能士会・東麺青年部の合同開催のフレッシュ・パスタの講習会に参加しました。
![DSC_8509.JPG](http://cdn.goope.jp/21025/230611063739-6484ed2342699_l.jpg)
麺線に切り出し完了。
♯14なので、しっかりした太さがあります。
2023-06-11 06:36:53
令和5年(2023年)6月10日(土)/東麺技能士会・東麺青年部の合同開催のフレッシュ・パスタの講習会に参加しました。
![DSC_8507.JPG](http://cdn.goope.jp/21025/230611062544-6484ea5811848_l.jpg)
日清製粉株式会社東京営業部の宮田敦行氏により、パスタフレスカ専用小麦粉「ファリーナ・ダ・サローネ」を使用して、試食用に製麺して頂きました。
2023-06-11 06:23:38
令和5年(2023年)6月10日(土)/東麺技能士会・東麺青年部の合同開催のフレッシュ・パスタの講習会に参加しました。
![DSC_8521.JPG](http://cdn.goope.jp/21025/230611062233-6484e99900e90_l.jpg)
講師の樋口敬洋氏(サローネグループ統括料理長)
2023-06-11 06:22:18
令和5年(2023年)6月10日(土)/東麺技能士会・東麺青年部の合同開催のフレッシュ・パスタの講習会に参加しました。
![DSC_8523.JPG](http://cdn.goope.jp/21025/230611062056-6484e93874f94_l.jpg)
講師の不死鳥カラス氏(浅草開化楼 製麺担当)